sablés graines

Recette de la cuisine de Bernard

http://www.lacuisinedebernard.com/2012/02/les-biscuits-aux-graines.html

Ingrédients:

- 320g de farine de blé
- 100g de sucre de canne blond
- 75g de graines grillées de sésame
- 90g de graines de tournesol
- 1 c.c. de bicarbonate de soude
- 2 pincées de sel
- 70g d’huile de coco ou de margarine
- 45g d’huile de colza
- 1 oeuf
- 1 c.s. de jus de citron
- 70g d’eau

Préparation:

1. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, les graines de sésame et les graines de tournesol. Ajouter le sel et le bicarbonate et bien mélanger.

2. Faire ramollir l’huile de coco et ajouter l’huile de colza. Ajouter ce mélange de matière grasse dans le saladier.

3. Ajouter l’oeuf, l’eau et le jus de citron. Mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Si il manque un peu d’eau, ajouter par cuillerées à soupe. La pâte ne doit pas tomber en miette, mais s’agglomérer. Ramener la pâte en boule.

4. Filmer et laisser raffermir au frais pendant une ou deux heures.

5. Préchauffer le four à 180°C. Faire des petites boules de pâte de la taille d’une noix. Les aplatir légèrement et les poser sur une plaque préalablement huilée et farinée.
6. Cuire 15-17 minutes en surveillant (il faut adapter à son propre four!). Le biscuit doit être bien doré. Laisser refroidir sur une grille.
7. Mettre en boîte hermétique. Les biscuits aux graines se conservent plusieurs jours!