gateau chocolat 002

Ingrédients:

Pour la génoise:
- 150g de sucre de canne blond
- 150g d’huile végétale neutre
- 225g de chocolat noir
- 225ml de lait végétal
- 1 c.s. de jus de citron
- 1 c.c. de vanille en poudre
- 1,5 c.c. de bicarbonate de soude
- 300g de farine de blé

Pour la ganache:
- 400g de chocolat noir
- 4 c.s. d’huile d’olive fruitée
- 4 c.s. de lait végétal
- 1 pincée de sel

Préparation:

1. Mélanger le sucre avec l’huile, puis ajouter le chocolat fondu au bain marie. Incorporer le lait, le jus de citron, la vanille et le bicarbonate. Bien mélanger au fouet. Ajouter la farine progressivement.

2. Etaler la pâte sur une plaque de cuisson préalablement huilée et farinée. Cuire 25 minutes à 180°C.

3. Laisser tiédir puis couper en 3 rectangles de même taille.

4. Faire fondre le chocolat de la ganache au bain marie, puis ajouter l’huile et le lait. Retirer du feu lorsque le mélange est lisse et brillant, puis ajouter le sel.

5. Sur un plateau, placer une couche de génoise, une couche de ganache… et finir par la ganache.