Recette inspirée de celle ci: http://myveganrevolution.blogspot.fr/2011/06/cupcakes-au-citron-et-au-pavot.html

muffins citron 002

Ingrédients:

Gâteaux:
- 200 gr de farine
- 3 c.c. de graines de pavot
- 1 c.c. de bicarbonate de soude
- 2 pincées de sel
- 60 ml d’huile de colza
- 80 gr de sucre de canne non raffiné
- 200 ml de lait végétal
- 1 c.c de vanille en poudre
- 50 ml de jus de citron
- les zestes d’un citron

Glaçage:
- 5 c.c. de jus de citron
- 100 gr de sucre glace

Préparation

1) Dans un saladier, mélanger la farine, le bicarbonate, les graines de pavot et le sel.

2) Dans un autre saladier, mélanger l’huile, le sucre, le lait, l’extrait de vanille, le jus et les zestes de citron.

3) Mélanger le contenu des deux saladiers, répartir dans des caissettes à muffins. Cuire environ 20 minutes  à thermostat 6.

4) Préparer le glaçage en mélangeant le sucre avec le jus de citron jusqu’à obtenir la bonne consistance (plutôt fluide, pour pouvoir être « tartinée » sur les gâteaux).

5) Sortir les gâteaux du four, les démouler et les laisser refroidir sur une plaque. Lorsqu’ils sont froids, répartir le glaçage sur le dessus, saupoudrer de quelques graines de pavot. Mettre au frigo pour qu’ils se solidifient.