Recette inspirée d’une recette de la cuisine de Bernard: http://www.lacuisinedebernard.com/2013/11/le-gateau-au-miel-et-aux-noix.html
gateau noix miel
Ingrédients:
- 185g de noix
- 100g d’huile de coco
- 100g de miel
- 50g de vergeoise brune
- 3 c.s. de graines de chia mélangées à 6 c.s. d’eau
- 150g de farine
- 1/2 c.c. de bicarbonate de soude
- 1/2 c.s. de jus de citron
Préparation:
1. Préchauffer le four à 170°C.
2. Mixer grossièrement 125g (sur les 185) de noix.
3. Faire fondre l’huile de coco et ajouter le miel et la vergeoise brune. Ajouter les oeufs de chia. Mélanger et ajouter la poudre de noix. Verser la farine et le bicarbonate.
4. Mixer beaucoup plus finement les 60g de noix restantes et les ajouter à la pâte.
5. Verser la pâte dans un moule. Enfourner à 170°C et laisser cuire 40 minutes environ.
6. Démouler et laisser refroidir sur une grille. Déguster tiède ou froid.