Recette tirée du livre « Desserts de légumes » d’Elisabeth Schafer et Jeannette L. Miller

 

Ingrédients:

Pour la garniture:
- 500 g de rhubarbe
- 70 g de sucre roux
- 1 c.s de fécule de maïs
- 200 ml d’eau

Pour la pâte:
- 100 g de farine
- 40 g de sucre roux
- 1/2 c.c. de cannelle en poudre
- 2 bonnes c.s. d’huile de coco
- un peu d’eau (facultatif)

Préparation:

1. Couper la rhubarbe en tronçons de 1 cm, en enlevant les fils. Les déposer dans le fond d’un plat rond de 20 cm de diamètre.

2. Préchauffer le four à 190°C.

3. Dans une casserole, mettre le sucre et la fécule de maïs, ajouter l’eau et bien remuer. Faire cuire à feu doux jusqu’à épaississement. Verser la sauce sur la rhubarbe et mélanger délicatement.

4. Préparer la pâte en mélangeant dans un petit saladier la farine, le sucre roux et la cannelle. Incorporer l’huile de coco et éventuellement un peu d’eau. Former une boule. Etaler et répartir sur la rhubarbe.

5. Mettre le plat dans le four, 30 à 40 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit bien doré.