Recette tirée de la page facebook « l’arbre à noyaux »

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Ingrédients:

- 1 petite aubergine
- 2 échalotes
- 1 oignon
- 60g d’huile de sésame
- 150g de farine
- 50g de fécule
- ½ cc de bicarbonate
- 1 filet de vinaigre
- Sel et poivre

Préparation:

1. Couper l’aubergine en petits dés, faire frire les échalotes et l’oignon puis baisser le feu et ajouter les dés d’aubergine. Laisser fondre doucement. Pendant ce temps, mélanger l’huile de sésame avec la farine et la fécule puis ajouter le bicarbonate, le vinaigre, le sel et le poivre.

2. Bien mélanger le tout pour obtenir une belle pâte homogène.
Quand les légumes sont cuits, on découvre et on les fait sécher à feu vif. Ajoutez-les à la préparation. On doit pouvoir travailler la pâte à la main pour former des boules. Si ce n’est pas le cas et que la pâte colle, ajoutez un peu de fécule en plus pour absorber l’humidité des aubergines.

3. Façonner des petites boules et aplatissez-les légèrement. On les fait cuire au four sur une plaque à 180° pendant 20 minutes.

NB: Les cookies d’aubergine ne se gardent pas aussi longtemps que des cookies sucrés a cause de l’humidité des légumes, en les repassant au four ils retrouveront un peu de croquant mais mieux vaut ne pas les faire cuire à l’avance.