Recette inspirée de celle-ci: http://cuisipat.canalblog.com/archives/2015/03/02/31630194.html

Ingrédients :

- 120 g de crème de sésame (appelée également tahini)
- 50 g de sucre complet
- 1 petite cuillère à café de mélasse ou de sirop d’agave
- 35 g de graines de sésame
- 50 g de poudre d’amandes
- 1 cuillère à café de vinaigre de cidre ou de jus de citron
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel

Préparation :

1) Préchauffer le four à 180°.

2) Dans un bol, verser la poudre d’amandes, les graines de sésame, le sel, le bicarbonate. Y ajouter la purée de sésame, le vinaigre, la mélasse. Bien mélanger avec les doigts en émiettant comme pour un crumble.

3) Former des boules de 20 g environ en les compactant à l’aide de l’intérieur de votre main. Les aplatir légèrement sur une plaque de four chemisée.

4) Enfourner pour 8 minutes environ. Bien surveiller la cuisson qui peut être différente d’un four à l’autre.

5) Laisser refroidir avant de retirer les biscuits de la plaque.

6) Entreposer dans une boîte en métal.