Recette inspirée de celle-ci: http://www.cleacuisine.fr/gateaux/galette-sp-ciale-grands-froids/
Mais comme souvent, je ne peux pas m’empêcher de faire quelques modifications.

Note personnelle: la prochaine fois, je rajouterai un peu de cannelle.

gateau 009

Ingrédients:

Pour un moule de diamètre 24 cm
125g de farine de châtaigne
125g de farine de blé (j’ai choisi de la semi-complète)
75g de sucre de canne (non raffiné)
12 cl de lait végétal
8 cl d’huile d’olive
100g de noix ou noisettes
1 c.c. de bicarbonate de soude

Préparation:

Mélanger les farines, le sucre et le bicarbonate. Ajouter l’huile et le lait, bien mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Verser dans un moule (moule à tarte ou autre). Décorer avec les noix ou les noisettes (bien les enfoncer dans la pâte pour éviter qu’elles ne brûlent à la cuisson). Cuire au four à 180° jusqu’à ce que la croûte soit dorée et que la pointe du couteau ressorte sèche (compter environ 45 mn). Laisser refroidir, découper en tranches ou en carrés, et déguster ! Elle se conserve ensuite dans une boîte hermétique pendant quelques jours.